Concurso CRA-SC


O partido arquitetônico adotado dentro do lote do CRA-SC induziu a inclusão de 2 frentes. Aliada à topografia do terreno, direcionou o edifício a concentrar seus acessos nas cotas mais baixa e mais alta da topografia. Dessa maneira, a fachada principal do edifício foi implantada na rua mais importante e movimentada, localizada na sua cota inferior, proporcionando o acesso do público e veículos além de proporcionar uma vista emblemática da baía sul de Florianópolis.

Na cota superior foi anexado um acesso secundário tanto de pedestres como do estacionamento rápido, dimensionado para atender a legislação local quanto ao número de vagas. Nessa cota superior encontra-se o plenário, uma galeria de fotos e uma praça seca focalizando a baía sul. Uma integração do plenário com seu entorno ocorre ao se abrir suas grandes portas, adequando seu uso para um espaço de convívio social.

Pranchas 01 | 02 | 03 | 04 | 05